Limeshain Cup: Nachlese…

Ja, die Ereignisse überschlugen sich diese Saison. Das eine Turnier war rum und schon folgte das nächste. Kaum waren die LK-Punkte der Sieger des Limeshain Cup verbucht, stand der Generations-Cup auf dem Plan. Dennoch soll der Report natürlich nicht ausbleiben. Hier der Bericht zum H50-Turnier…

Die erste Auflage der „50er-Serie“ und gleich ein Erfolg auf ganzer Linie! 🚀

Ein voll besetztes 16er-Feld mit Trostrunde und Warteliste im Rahmen des 50-jährigen Jubiläums… besser hätte der Start der „neuen“ Turnierserie des TC Limeshain kaum ausfallen können. Und da es neben LK-Punkten auch Preisgeld zu erspielen gab, kamen die Spieler zum Teil von weit her gereist, wie bspw. aus Marburg. Aber auch das restliche Teilnehmer-Feld war breit gefächert aus den umliegenden Bezirken.

Der Turnierausschuss, mit Turnierdirektor Olaf Wiese und Sportwart und Oberschiedsrichter Jan Neumann, hatte die Rahmenbedingungen festgelegt und für alles gesorgt, damit es den Spielern auf der heimischen Anlage an nichts fehlte. Kurzum: es gab mehr als genug Verpflegung. 🍌 🥨 🥪 🍰 ☕️🥤…weshalb es am Ende nicht nur für die Sieger Applaus gab. Daher gilt der besondere Dank allen Beteiligten die das ermöglicht haben!

Zweieinhalb Tage waren eingeplant und die wurden auch gebraucht, um alle Begegnungen ohne Stress über die Bühne zu bekommen. Es wurde gekämpft und geschwitzt… 🥵 geschwitzt und gekämpft… 🥵, aber eine Leistung gilt es dabei besonders hervorzuheben, auch wenn diese nicht den Turniersieg brachte: „Marathon-Mann“ Timothy Hörl (LK12,9) vom TV 1965 Marburg, der – sage und schreibe – 4 Matches an einem Tag meisterte und sich damit die Nebenrunde sicherte! 😮‍💨 Natürlich war das eine „kleine“ persönliche Siegerehrung vorab wehrt, um ihn danach endlich in den wohlverdienten Tennis-Feierabend zu entlassen. Schließlich hatte er ja noch „ein wenig“ zu fahren. 🚗

Am Sonntag standen dann logischerweise die Finalspiele im Vordergrund, wenngleich das ein oder andere Spiel im Vorfeld schon Endspiel-Charakter hatte. Im Finale setzte sich Ingo Huber-Carroll (LK12,8) vom TV Michelbach gegen Robert Hohmann (LK10,5) vom TC Nidda souverän in zwei Sätzen mit 6:2/6:0 durch und krönte sich als erster Limeshain Cup-Sieger. Im Spiel um Platz 3 ging Peter Rohlfing (LK11,2) vom TV 1965 Marburg als Sieger hervor.

Bei der Siegerehrung gab es neben dem herzlichen Händedruck von Turnierdirektor Olaf Wiese und Sportwart Jan Neumann auch Glückwünsche von der ersten Vorsitzenden Monika Simon-Fenner. Für die ersten drei Plätze wurden Preisgelder in Höhe von 100 € für Platz 1, 60 € für Platz 2 und 30 € für Platz 3 vergeben.

Im Anschluss wurde noch in lockerer Runde beisammen gesessen und sich – nicht nur über Tennis – ausgetauscht. Überhaupt verlief das ganze Wochenende (trotz Wettkampfbedingungen) stets sportlich und harmonisch.

Dann also bis nächstes Jahr, denn bekanntlich ist „nach dem Turnier, ja vor dem Turnier“. 😉